‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 6469 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-11-7 11:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
客家菜近年系广州开到成行成市
大多数是连锁店,名中带“客”
招牌菜式来来去去那几样
土猪肉汤、咸鸡、煎酿豆腐……
真系分分钟“脸盲”

“无双~我地去酒店……”
临近饭点,闺蜜话带我去酒店
突然间有点紧张
(喂!食个饭结!)

?
如果不是地头蛇带路
真不知道在广州老城区老酒店里藏着家
开了三十年的客家菜馆
南雄雄州土菜餐厅

?
餐厅在五楼
需要搭电梯到四楼再行楼梯
一踏上楼梯
无双就闻到阵阵强烈的酸笋味
这熟悉的“臭臭”味~对头!

?
门面意料之外的小
入到去更系一眼望晒
八张台、还有一两间房

落单后不用十分钟菜就上齐
本来以为两个人点两碟菜会不够
但看这量,我收回说过的话
招牌菜之一的
酸笋鸭

红彤彤的色泽让我怀疑
是不是进了家“假”客家菜馆

后来某度了一下
由于南雄接近湖南江西,所以菜偏向湘菜赣菜
划重点:会比较辣
要的正常辣
但作为倔强的广州人
(15级台风来临也绝对不吃辣椒)
一入口就知道“不正常”

这辣直捣胸腔
给你从嘴唇辣到心口的非一般体验
无双有一刻辣到忍不住飙泪
吃到最后觉得自己就是
《东成西就》里的香肠嘴伟仔

不过最后辣到麻痹了,反而越食越过瘾
鸭肉煮的刚刚好,肉质紧实一点都不柴
酸辣入味,连骨头都很香
(就是“有点”辣)
尤其搭上一咬就断,爽脆鲜嫩的酸笋
唔该~我再要一碗饭!

另一招牌——酿豆腐
一上台颠覆晒我对酿豆腐的印象
用的不是滑嫩水豆腐
而是皱巴巴的油豆腐

按一按
自动回弹,
弹性十足

皮薄馅多,轻轻一戳就爆馅
里面有芋泥、肉泥,还有些虾米、白萝卜
一粒超大颗
吃完一颗我后悔之前吃下的饭了

对比上面的重口味
酿豆腐就是枚小清新
无双第一口不蘸酱汁,觉得没味
蘸上酱汁又觉得辣
啊~好矛盾!

经验值
吃完两道不一般的客家菜
听着旁边那桌(广工?)学生
讨论着专业、就业、面试……
无双心思思想来二刷
成日话:“人生有几多个十年”
刚过而立之年的“南雄”
老吗?老了
年轻吗?真年轻

?
南雄雄州土菜餐厅
营业时间:周一~周日 11:00~14:00 16:30~21:00
地址:广州市越秀区东风东路617号粤北大厦五楼
人均:¥60

部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如涉及侵权或对版权有疑问,请微信联系mmwluwushuang

经验值
酸笋鸭   
正啊

经验值
BB生日
我的老家韶关南雄菜,辣得才过瘾

陆无双  哈哈,地头蛇认证!越辣越过瘾~  发表于 2019-11-11 17:56

经验值

我的老家韶关南雄菜,辣得才过瘾

哈哈,地头蛇认证!越辣越过瘾~

经验值
BB生日
哇,一定很下饭

陆无双  其实吃了酿豆腐都不用吃饭了~  发表于 2019-12-4 18:09

老兄很有文采。
来自[广州妈妈Android版]

陆无双  哈哈,我是妹妹哈。。  发表于 2019-12-4 18:11

经验值

哇,一定很下饭

其实吃了酿豆腐都不用吃饭了~

经验值

老兄很有文采。

哈哈,我是妹妹哈。。

经验值
BB生日
流口水

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
对于辣的食物我是很抗拒的,但看到最爱的酸笋,我要不要去试试,我要不要去试试?

陆无双  去去去~可以调节辣度的~  发表于 2019-12-20 09:07

经验值

对于辣的食物我是很抗拒的,但看到最爱的酸笋,我要不要去试试,我要不要去试试? ...

去去去~可以调节辣度的~

经验值
BB生日
可以可以,我中意
‹ 上一主题|下一主题
广州寻味 | 它藏在酒店里三十年,进去后我哭了…… ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2020 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

河南福彩网广西快3
网站地图 优彩彩票网上海11选5 河南福彩网频游戏 河南福彩网排列三
申博亚洲赌场 申博游戏网址 申博账号注册 申博菲律宾客户端
优发娱乐官网下载 新生彩票安徽快三 申博太阳城线路检测中心登入 大哥大娱乐网
河南福彩网广东11选5 河南福彩网台湾28 优彩彩票网香港五分彩 优彩彩票网广西快三
河南福彩网香港五分彩 优彩彩票网二分彩 河南福彩网黑龙江时时彩 河南福彩网台湾5分彩
978jbs.com 729DC.COM 318XTD.COM 1188DZ.COM 78csb.com
22sbmsc.com 595PT.COM 885jbs.com 777xsb.com 0888tyc.com
111xsb.com 578DC.COM XSB158.COM 518XTD.COM 77TGP.COM
586sunbet.com 588TGP.COM aj138.com 108ib.com 985XTD.COM